Gazpacho

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Aus Für jeden Tag 7/2007
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Gazpacho
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Salatgurken
  • 150 g gelbe Paprikaschoten
  • 150 g Strauchtomaten
  • 1 Zwiebel, 

    klein

  • 3 Knoblauchzehen
  • 450 ml Tomatensaft
  • 4 El Olivenöl
  • 2 El Weißweinessig
  • Tabasco
  • Salz
  • 50 g Ciabatta
  • 1 El gehackte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 319 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • 150 g Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. 150 g Paprikaschoten putzen. 150 g Strauchtomaten vierteln und entkernen. Kerne beiseite legen. 1 kleine Zwiebel und 1/3 vom Gemüse sehr fein würfeln. Restliches Gemüse, Tomatenkerne, 1 Knoblauchzehe, 450 ml Tomatensaft, 2 El Olivenöl und Weißweinessig sehr fein pürieren. Kräftig mit Salz und einigen Spritzern Tabasco würzen. Alles 1 Std. kalt stellen.

  • 50 g Ciabatta 1 1/2 cm groß würfeln. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 2 angedrückte Knoblauchzehen und die Brotwürfel zugeben und von allen Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Abkühlen lassen und 1 El gehackte Petersilie untermischen.

  • Die kalte Gemüsesuppe in tiefe Teller füllen und mit den Gemüse- und Brotwürfeln bestreuen.

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