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Gazpacho

(164)

Für jeden Tag 7/2007
Gazpacho
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 319 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Salatgurke

150

g g gelbe Paprikaschoten

150

g g Strauchtomaten

1

Zwiebel (klein)

3

Knoblauchzehen

450

ml ml Tomatensaft

4

El El Olivenöl

2

El El Weißweinessig

Tabasco

Salz

50

g g Ciabatta

1

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. 150 g Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. 150 g Paprikaschoten putzen. 150 g Strauchtomaten vierteln und entkernen. Kerne beiseite legen. 1 kleine Zwiebel und 1/3 vom Gemüse sehr fein würfeln. Restliches Gemüse, Tomatenkerne, 1 Knoblauchzehe, 450 ml Tomatensaft, 2 El Olivenöl und Weißweinessig sehr fein pürieren. Kräftig mit Salz und einigen Spritzern Tabasco würzen. Alles 1 Std. kalt stellen.
  2. 50 g Ciabatta 1 1/2 cm groß würfeln. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 2 angedrückte Knoblauchzehen und die Brotwürfel zugeben und von allen Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Abkühlen lassen und 1 El gehackte Petersilie untermischen.
  3. Die kalte Gemüsesuppe in tiefe Teller füllen und mit den Gemüse- und Brotwürfeln bestreuen.