Huhn mit Melonen-Salsa
Zutaten
2
Portionen
g g Wassermelone
grüne Chilischote
Blatt Blätter Basilikum
Zwiebel (klein)
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Limettensaft
Tl Tl Honig
Salz
El El Olivenöl
ml ml Geflügelbrühe
Knoblauchzehe
Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
El El Haselnusskerne (gemahlen)
Zubereitung
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Für die Salsa die Wassermelone entkernen und klein würfeln. Dabei den Saft auffangen. Chilischote entkernen und mit dem Basilikum in feine Streifen schneiden. Zwiebel sehr fein würfeln. Limettenschale und -saft, Melonensaft, Honig, 1 Prise Salz und Olivenöl verrühren. Melone, Chili, Basilikum und Zwiebeln vorsichtig unterrühren.
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Brühe mit der Knoblauchzehe aufkochen. Hähnchenbrustfilets zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Min. pochieren.
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Inzwischen die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. In einen tiefen Teller geben. Hähnchenbrustfilets kurz abtropfen lassen und in den Nüssen wälzen. In Scheiben schneiden und mit der Melonen-Salsa servieren.