Tomaten-Quiche
Zutaten
4
Portionen
g g Mehl
g g Butter (in kleinen Stücken)
Salz
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Pfeffer
g g Baconscheiben
Kirschtomaten
g g Schafskäse
Hülsenfrüchte (zum Blindbacken)
Zubereitung
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1 Ei trennen. Das Eigelb mit Mehl, Butter, 3 Tl Salz und 3 El kaltem Wasser mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche rund ausrollen (32 cm Ø) und in eine gefettete Tarte-Form (oder Springform, 26 cm Ø) legen. Den überstehenden Teig rundum abschneiden, Boden mit einer Gabel einstechen.
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Den Teig mit Backpapier bedecken, dann mit Hülsenfrüchten belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 15 Min. blindbacken, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 10 Min. backen.
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Inzwischen 4 Eier, Milch, Schnittlauch, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Mürbeteig aus dem Ofen nehmen, sofort mit 1 Eiweiß bestreichen. Mit Bacon belegen und die Eiermilch darübergießen. Tomaten darauf verteilen und den Schafskäse darüberbröseln. Auf der mittleren Schiene wie oben 25-30 Min. goldbraun backen.