Speckfrikadellen

Speckfrikadellen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 739 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 56 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel (klein)

säuerlicher Apfel (80 g, z.B. Elstar)

g g Hackfleisch (gemischt)

g g Speckstreifen

El El Semmelbrösel

El El Thymian (gehackt)

Ei (Kl. M)

El El Butterschmalz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. Apfel schälen, entkernen und raspeln.
  2. Gemischtes Hack, Speckstreifen, Semmelbrösel, Apfelraspeln, Zwiebeln, gehackten Thymian und 1 Ei mischen. Zu 6 gleich großen Frikadellen formen.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min. braten.