Anzeige
Anzeige

Speckfrikadellen

(3)

Für jeden Tag 7/2007
Speckfrikadellen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 739 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 56 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel (klein)

0.5

säuerlicher Apfel (80 g, z.B. Elstar)

350

g g Hackfleisch (gemischt)

50

g g Speckstreifen

3

El El Semmelbrösel

1

El El Thymian (gehackt)

1

Ei (Kl. M)

2

El El Butterschmalz

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. Apfel schälen, entkernen und raspeln.
  2. Gemischtes Hack, Speckstreifen, Semmelbrösel, Apfelraspeln, Zwiebeln, gehackten Thymian und 1 Ei mischen. Zu 6 gleich großen Frikadellen formen.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min. braten.
VG-Wort Pixel