VG-Wort Pixel

Speckfrikadellen

Für jeden Tag 7/2007
Speckfrikadellen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 739 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 56 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel (klein)

säuerlicher Apfel (80 g, z.B. Elstar)

g g Hackfleisch (gemischt)

g g Speckstreifen

El El Semmelbrösel

El El Thymian (gehackt)

Ei (Kl. M)

El El Butterschmalz


Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. Apfel schälen, entkernen und raspeln.
  2. Gemischtes Hack, Speckstreifen, Semmelbrösel, Apfelraspeln, Zwiebeln, gehackten Thymian und 1 Ei mischen. Zu 6 gleich großen Frikadellen formen.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min. braten.