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Senfgulasch

Für jeden Tag 7/2007
Senfgulasch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Braten, Geschmortes, Gemüse, Gewürze, Schwein

Pro Portion

Energie: 612 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 56 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

Knoblauchzehe

Möhren

g g Spitzkohl

El El Öl

g g Schweinegulasch

Salz

Pfeffer

gelbe Senfsaat

ml ml Weißwein

ml ml Fleischbrühe

Tl Tl scharfer Senf


Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln. Möhren schälen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen, den Strunk entfernen und die Blätter in 23 cm große Stücke schneiden.
  2. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Schweinegulasch darin rundherum hellbraun anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Knoblauch und gelbe Senfsaat zugeben und 1 Min. mitbraten. Mit Weißwein ablöschen. Fleischbrühe zugießen. Aufkochen und zugedeckt 1:30 Std. schmoren. Nach 1:15 Std. Möhren und Spitzkohl zugeben.
  3. Am Ende der Garzeit mit scharfem Senf abschmecken.