Blumenkohl-Mandel-Stampf

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Aus Für jeden Tag 7/2007
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Blumenkohl-Mandel-Stampf
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 300 g Kartoffeln (mehlig, kochend)
  • 200 g Blumenkohlröschen
  • 2 El Butter
  • 3 El Mandelblättchen
  • Salz
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 100 ml Milch

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 294 kcal
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Blumenkohlröschen klein schneiden. Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser 20 Min. kochen. Nach 10 Min. Garzeit den Blumenkohl dazugeben.
  • Butter in einer Pfanne zerlassen. Mandelblättchen zugeben und hellbraun rösten. Mit 1 Prise Salz und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen. Milch erhitzen.
  • Kartoffeln und Blumenkohl abgießen und auf der ausgeschalteten Herdplatte gut ausdämpfen lassen. Dann mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Milch unterrühren. Evtl. nachwürzen. Mit der Mandelbutter beträufeln.