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Blumenkohl-Mandel-Stampf

Für jeden Tag 7/2007
Blumenkohl-Mandel-Stampf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 294 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g mehligkochende Kartoffeln

200

g g Blumenkohlröschen

2

El El Butter

3

El El Mandelkerne (in Blättchen)

Salz

Muskat (frisch gerieben)

100

ml ml Milch

Zubereitung

  1. Blumenkohlröschen klein schneiden. Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser 20 Min. kochen. Nach 10 Min. Garzeit den Blumenkohl dazugeben.
  2. Butter in einer Pfanne zerlassen. Mandelblättchen zugeben und hellbraun rösten. Mit 1 Prise Salz und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen. Milch erhitzen.
  3. Kartoffeln und Blumenkohl abgießen und auf der ausgeschalteten Herdplatte gut ausdämpfen lassen. Dann mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Milch unterrühren. Evtl. nachwürzen. Mit der Mandelbutter beträufeln.