Provenzalischer Bohnensalat

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Aus Für jeden Tag 7/2007
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Provenzalischer Bohnensalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 300 g Brechbohnen
  • Salz
  • 3 Sardellenfilets (in Öl, Glas)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Weißweinessig
  • 4 El Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 El Petersilie, gehackt

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Zeit zum Durchziehen

Nährwert

Pro Portion 228 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Stielenden von den Bohnen abschneiden. Bohnen in kochendes Salzwasser geben und 8-10 Min. kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Sardellenfilets fein hacken. Knoblauch dazupressen und mit Pfeffer würzen. Weißweinessig, Olivenöl und 3 El kaltes Wasser mit einem Schneebesen unterrühren.
  • Bohnen halbieren und mit der Sauce mischen. Zwiebel in feine Ringe schneiden oder hobeln. Mit gehackter Petersilie unter die Bohnen mischen, 20 Min. durchziehen lassen.