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Provenzalischer Bohnensalat

(10)

Für jeden Tag 7/2007
Provenzalischer Bohnensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 228 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Brechbohnen

Salz

3

Sardellenfilets (in Öl, Glas)

1

Knoblauchzehe

2

El El Weißweinessig

4

El El Olivenöl

1

rote Zwiebel

2

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Stielenden von den Bohnen abschneiden. Bohnen in kochendes Salzwasser geben und 8-10 Min. kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Sardellenfilets fein hacken. Knoblauch dazupressen und mit Pfeffer würzen. Weißweinessig, Olivenöl und 3 El kaltes Wasser mit einem Schneebesen unterrühren.
  3. Bohnen halbieren und mit der Sauce mischen. Zwiebel in feine Ringe schneiden oder hobeln. Mit gehackter Petersilie unter die Bohnen mischen, 20 Min. durchziehen lassen.
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