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Hähnchenspieß

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Für jeden Tag 7/2007
Hähnchenspieß
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zitrone (unbehandelt)

1

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

5

El El Olivenöl

2

Zweig Zweige Rosmarin

2

Hähnchenbrustfilets (à 180 g)

Salz

Zubereitung

  1. Zitrone heiß waschen und trocknen, Schale fein abreiben. Zitronensaft auspressen. Schale mit 1 El Zitronensaft, rosenscharfem Paprikapulver und Olivenöl verrühren. Nadeln von den Rosmarinzweigen abzupfen und hacken. Unter die Zitronenmarinade rühren.
  2. Hähnchenbrustfilets waagerecht halbieren. Hälften diagonal halbieren und auf Spieße stecken. Fleisch rundum mit der Marinade bestreichen. 15 Min. marinieren.
  3. Spieße bei mittlerer bis starker Hitze 5-6 Min. grillen, dabei gelegentlich wenden und mit Marinade bestreichen. Spieße erst nach dem Grillen salzen.