Hähnchenspieß
Zutaten
2
Portionen
Zitrone (unbehandelt)
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
El El Olivenöl
Zweig Zweige Rosmarin
Hähnchenbrustfilets (à 180 g)
Salz
Zubereitung
-
Zitrone heiß waschen und trocknen, Schale fein abreiben. Zitronensaft auspressen. Schale mit 1 El Zitronensaft, rosenscharfem Paprikapulver und Olivenöl verrühren. Nadeln von den Rosmarinzweigen abzupfen und hacken. Unter die Zitronenmarinade rühren.
-
Hähnchenbrustfilets waagerecht halbieren. Hälften diagonal halbieren und auf Spieße stecken. Fleisch rundum mit der Marinade bestreichen. 15 Min. marinieren.
-
Spieße bei mittlerer bis starker Hitze 5-6 Min. grillen, dabei gelegentlich wenden und mit Marinade bestreichen. Spieße erst nach dem Grillen salzen.