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Schweinenackenspieß

Für jeden Tag 7/2007
Schweinenackenspieß
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 52 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Barbecue-Sauce

El El Zitronensaft

g g Ingwer (frisch)

grüne Pfefferschote

Scheibe Scheiben Schweinenacken (à 250 g, 3 cm dick)

Salz

El El Koriandergrün (gehackt)

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Zubereitung

  1. Barbecue-Sauce und Zitronensaft verrühren. Ingwer dünn schälen, fein reiben und untermischen. Pfefferschote längs halbieren, entkernen, fein würfeln und untermischen.
  2. Schweinenacken würfeln und mit der Barbecue-Marinade mischen. 30 Min. marinieren.
  3. Marinade abstreifen und beiseite stellen. Die Schweinenackenwürfel dicht an dicht auf Spieße stecken. Bei mittlerer bis starker Hitze 6-8 Min. grillen, dabei gelegentlich wenden und mit der Marinade bestreichen. Spieße erst nach dem Grillen salzen und mit gehacktem Koriandergrün bestreuen.