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Gemüsespieße

Für jeden Tag 7/2007
Gemüsespieße
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 278 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Chilisauce (süß-scharf)

El El Sojasauce

Tl Tl Zitronensaft

El El Öl

rote Paprikaschote

Champignons

Frühlingszwiebeln

g g Räuchertofu

Salz

El El Sesamsaat (geröstet)


Zubereitung

  1. Chilisauce, Sojasauce und Zitronensaft verrühren. Öl untermischen.
  2. Paprikaschote putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Champignons putzen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Räuchertofu trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden. Alle Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken.
  3. Spieße bei mittlerer bis starker Hitze 6-8 Min. grillen, dabei gelegentlich wenden. Nach dem Grillen rundum mit der Chili-Marinade bestreichen, evtl. salzen und mit gerösteter Sesamsaat bestreuen.