VG-Wort Pixel

Nürnberger Steak-Spieße

Für jeden Tag 7/2007
Nürnberger Steak-Spieße
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 584 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
2
Portionen

gelbe Paprikaschote

rote Zwiebel

Zucchini

Nürnberger Rostbratwürste (à 80 g)

Rinderhüftsteak (200 g)

rote Pfefferschote

Stiel Stiele Thymian

El El Olivenöl

Salz


Zubereitung

  1. Paprikaschote putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel längs halbieren, jede Hälfte in 3 Spalten schneiden. Zucchini in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Nürnberger Bratwürste dritteln, Rinderhüftsteak in 4 Teile schneiden. Alle Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Blätter vom Thymian abzupfen. Beides mit Olivenöl verrühren.
  3. Spieße bei mittlerer Hitze 6-8 Min. grillen, dabei gelegentlich wenden und mit dem Thymianöl bestreichen. Spieße erst nach dem Grillen salzen.