VG-Wort Pixel

Erbsenreis mit Minze

Für jeden Tag 7/2007
Erbsenreis mit Minze
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 520 kcal, Kohlenhydrate: 90 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

2

El El Olivenöl

1

Knoblauchzehe

5

Stiel Stiele Pfefferminze

200

g g Langkornreis

500

ml ml Gemüsebrühe

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Pfeffer


Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Knoblauchzehe dazupressen und kurz mitdünsten. Von der Pfefferminze die Blätter abzupfen und in kaltes Wasser legen, die Stiele zusammenbinden. Langkornreis unter die Zwiebeln rühren, Gemüsebrühe und die Minzestiele zugeben. Zugedeckt aufkochen und den Reis bei milder Hitze 20 Min. quellen lassen.
  2. 5 Min. vor Ende der Garzeit TK-Erbsen unterrühren. Minzeblätter trocken tupfen, in Streifen schneiden und unter den Reis mischen. Stiele entfernen, Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken.