Erbsenreis mit Minze

Erbsenreis mit Minze
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 520 kcal, Kohlenhydrate: 90 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

El El Olivenöl

Knoblauchzehe

Stiel Stiele Pfefferminze

g g Langkornreis

ml ml Gemüsebrühe

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Knoblauchzehe dazupressen und kurz mitdünsten. Von der Pfefferminze die Blätter abzupfen und in kaltes Wasser legen, die Stiele zusammenbinden. Langkornreis unter die Zwiebeln rühren, Gemüsebrühe und die Minzestiele zugeben. Zugedeckt aufkochen und den Reis bei milder Hitze 20 Min. quellen lassen.
  2. 5 Min. vor Ende der Garzeit TK-Erbsen unterrühren. Minzeblätter trocken tupfen, in Streifen schneiden und unter den Reis mischen. Stiele entfernen, Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken.