Kohlrabi-Möhren-Gemüse
Zutaten
2
Portionen
g g Kohlrabi
g g Möhren
g g Butter
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Muskatnuss (frisch gerieben)
Scheibe Scheiben Knäckebrot
Bund Bund glatte Petersilie
Tl Tl Zitronenschale (abgerieben, unbehandelt)
Zubereitung
-
Kohlrabi schälen, längs halbieren und die Hälften in 1 cm dicke Spalten schneiden. Möhren schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Kohlrabi und Möhren darin unter Rühren 3 Min. andünsten, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss würzen. 3 El Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Min. dünsten.
-
Knäckebrot in einem Gefrierbeutel mit der Kuchenrolle zerdrücken. Blätter von glatter Petersilie abzupfen und hacken. Brösel, Petersilie und abgeriebene Zitronenschale mischen und über das Gemüse geben.