Filetscheiben mit Grillpfirsich
Zutaten
2
Portionen
g g Rinderfilet (in 5 mm dicken Scheiben)
Blatt Blätter Bataviasalat
g g schwarze Oliven (mit Stein)
g g Pinienkerne
Pfirsiche (reif)
El El Öl
El El Ahornsirup
Tabasco
Salz
schwarzer Pfeffer (grob)
El El Olivenöl (kaltgepresst)
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
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Fleischscheiben zwischen Frischhaltefolie flach klopfen. Salatblätter waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Fleisch und Salat auf 2 Teller verteilen, kalt stellen.
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Oliven entsteinen, das Fruchtfleisch würfeln. Pinienkerne in einer Grillpfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Öl in der Pfanne verlaufen lassen. Pfirsiche darin auf der Schnittfläche 3 Min. grillen, dabei einmal um 90 Grad drehen. Ahornsirup, einige Spritzer Tabasco und 1 Prise Salz verrühren. Schnittflächen damit bestreichen.
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Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven, Pinienkerne und abgezupfte Basilikumblättchen darauf verteilen. Je 3 El Olivenöl darüberträufeln und mit den Grillpfirsichen anrichten.