Rot-weißer Erdbeertraum
Zutaten
2
Portionen
g g Erdbeeren
ml ml Orangensaft
Tl Tl Puderzucker
g g weiße Kuvertüre
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
-
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 8 Spalten beiseite legen, die übrigen auf einem mit Frischhaltefolie bespannten Teller mind. 1 Std. einfrieren. Dann mit Orangensaft und Puderzucker in ein hohes Gefäß geben und 10 Min. antauen lassen.
-
Inzwischen die Kuvertüre grob hacken. Einige feine Brösel beiseite stellen und die übrige Kuvertüre in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne halb steif schlagen und unter die lauwarme Kuvertüre heben.
-
Die Erdbeer-Orangen-Mischung mit dem Schneidstab fein zu einem Sorbet pürieren und mit der Schokoladensauce anrichten. Mit den Erdbeerspalten und den Kuvertürebröseln garniert servieren.
Diesen Inhalt teilen