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Rot-weißer Erdbeertraum

Für jeden Tag 7/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 500 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Erdbeeren

100

ml ml Orangensaft

1

Tl Tl Puderzucker

100

g g weiße Kuvertüre

100

ml ml Schlagsahne

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Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 8 Spalten beiseite legen, die übrigen auf einem mit Frischhaltefolie bespannten Teller mind. 1 Std. einfrieren. Dann mit Orangensaft und Puderzucker in ein hohes Gefäß geben und 10 Min. antauen lassen.
  2. Inzwischen die Kuvertüre grob hacken. Einige feine Brösel beiseite stellen und die übrige Kuvertüre in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne halb steif schlagen und unter die lauwarme Kuvertüre heben.
  3. Die Erdbeer-Orangen-Mischung mit dem Schneidstab fein zu einem Sorbet pürieren und mit der Schokoladensauce anrichten. Mit den Erdbeerspalten und den Kuvertürebröseln garniert servieren.