Milchreisbällchen
Zutaten
4
Portionen
ml ml Milch
El El Zucker
El El Rosinen
El El Kokosraspel
Dose Dosen Aprikosenhälften
Zubereitung
-
Milch mit Zucker und Rosinen aufkochen, Milchreis einrühren. Bei milder Hitze offen 35 Min. quellen lassen dabei öfter umrühren. Den Milchreis im Topf auskühlen lassen. Inzwischen Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aprikosenhälften (225g EW) abtropfen, 6 Aprikosenhälften würfeln und unter den Milchreis mengen. Mit befeuchteten Händen aus dem Milchreis walnussgroße Bällchen formen und diese in den Kokosflocken wälzen. Mit den übrigen Aprikosenhälften servieren. Tipp: Die Bällchen lassen sich gut einen Tag vor dem Picknick zubereiten und halten zugedeckt über Nacht, im Kühlschrank gelagert, frisch.