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Hähnchenfilet mit Spargelsalat

VIVA! 7/2007
Hähnchenfilet mit Spargelsalat
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g grüner Spargel

1

Bund Bund Rauke

40

g g Parmesan

2

El El Pinienkerne

0.5

Bund Bund Basilikum

500

g g Hähnchenbrustfilet

2

El El Öl

Salz

Pfeffer

2

El El Olivenöl

8

El El Brühe

3

El El Weißweinessig

Zubereitung

  1. Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel schräg in 3 cm große Stücke schneiden. Rauke putzen. Parmesan hobeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Blätter von Basilikum abzupfen und in Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet quer halbieren. In heißem Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum ca. 8 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen.
  2. Olivenöl und Brühe erhitzen. Spargel darin 4-5 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig würzen. Spargel herausnehmen und auf eine Platte geben.
  3. Rauke, Parmesan und Pinienkerne darüber geben. Mit dem Dressing beträufeln. Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und dazu servieren.
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