Hähnchenfilet mit Spargelsalat

Hähnchenfilet mit Spargelsalat
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g grüner Spargel

Bund Bund Rauke

g g Parmesan

El El Pinienkerne

Bund Bund Basilikum

g g Hähnchenbrustfilets

El El Öl

Salz

Pfeffer

El El Olivenöl

El El Brühe

El El Weißweinessig

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel schräg in 3 cm große Stücke schneiden. Rauke putzen. Parmesan hobeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Blätter von Basilikum abzupfen und in Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet quer halbieren. In heißem Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum ca. 8 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen.
  2. Olivenöl und Brühe erhitzen. Spargel darin 4-5 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig würzen. Spargel herausnehmen und auf eine Platte geben.
  3. Rauke, Parmesan und Pinienkerne darüber geben. Mit dem Dressing beträufeln. Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und dazu servieren.