Aprikosenkompott mit Vanille-Quark-Pudding

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Aus VIVA! 7/2007
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Aprikosenkompott mit Vanille-Quark-Pudding
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g Aprikosen
  • 1 rote Chillischote
  • 4 Stiele Minze
  • 100 ml Weißwein
  • 100 g Zucker
  • 300 ml Milch
  • 3 El Vanillepuddingpulver
  • 250 g Magerquark

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 257 kcal
Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 2 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Weißwein und 50 g Zucker in einen Topf geben und einmal aufkochen. Aprikosen und Chili hinzufügen und zugedeckt 6-8 Min. dünsten, abkühlen lassen. Minzeblättchen von den Stielen zupfen, fein schneiden und zum Kompott geben.
  • Von der Milch 8 El abnehmen und mit dem Puddingpulver verrühren. Restliche Milch mit 50 g Zucker aufkochen, das angerührte Puddingpulver unter Rühren hinzufügen. Kurz aufkochen. Pudding in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Dann den Quark unterrühren.
  • Aprikosenkompott und Vanille-Quark-Pudding schichtweise in 4 Gläser füllen. Bis zum Servieren 30 Min. in den Kühlschrank stellen.