Saftiger Aprikosenkuchen
Zutaten
8
Stücke
g g Aprikosen
Ei (Kl. M)
g g Puderzucker
ml ml Öl
ml ml Eierlikör
g g Mehl
g g Speisestärke
Tl Tl Backpulver
Zubereitung
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300 g Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.
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Ei und 50 g Puderzucker in 5 Min. weißschaumig schlagen. Öl und Eierlikör kurz unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen. Aprikosenhälften darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 30-35 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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200 g Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Torte mit 20 g Puderzucker bestäuben und mit den Aprikosen belegen.