Saftiger Aprikosenkuchen

Saftiger Aprikosenkuchen
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 178 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
8
Stücke

g g Aprikosen

Ei (Kl. M)

g g Puderzucker

ml ml Öl

ml ml Eierlikör

g g Mehl

g g Speisestärke

Tl Tl Backpulver

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 300 g Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.
  2. Ei und 50 g Puderzucker in 5 Min. weißschaumig schlagen. Öl und Eierlikör kurz unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen. Aprikosenhälften darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 30-35 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  3. 200 g Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Torte mit 20 g Puderzucker bestäuben und mit den Aprikosen belegen.

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