Wachsbohnensalat mit Tomate

Wachsbohnensalat mit Tomate
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Wachsbohnen

Salz

Stiel Stiele Bohnenkraut

g g Flaschentomaten

Bund Bund Frühlingszwiebel

Bund Bund glatte Petersilie

El El Zitronensaft

Pfeffer

Zucker

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Bohnen putzen und in Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut 8-10 Min. garen.
  2. Inzwischen die Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in Scheiben schneiden.
  3. Petersilienblätter in dünne Streifen schneiden und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl verquirlen. Bohnen abgießen und abschrecken. Tomaten, abgetropfte Bohnen und Frühlingszwiebeln mit dem Dressing in einer Schüssel mischen und mind. 10 Min. ziehen lassen.

Mehr Rezepte