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Wachsbohnensalat mit Tomate

VIVA! 7/2007
Wachsbohnensalat mit Tomate
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Wachsbohnen

Salz

3

Stiel Stiele Bohnenkraut

200

g g Flaschentomaten

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

1

Bund Bund glatte Petersilie

4

El El Zitronensaft

Pfeffer

Zucker

4

El El Olivenöl

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Zubereitung

  1. Die Bohnen putzen und in Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut 8-10 Min. garen.
  2. Inzwischen die Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in Scheiben schneiden.
  3. Petersilienblätter in dünne Streifen schneiden und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl verquirlen. Bohnen abgießen und abschrecken. Tomaten, abgetropfte Bohnen und Frühlingszwiebeln mit dem Dressing in einer Schüssel mischen und mind. 10 Min. ziehen lassen.