Wachsbohnensalat mit Tomate
Zutaten
4
Portionen
g g Wachsbohnen
Salz
Stiel Stiele Bohnenkraut
g g Flaschentomaten
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Bund Bund glatte Petersilie
El El Zitronensaft
Pfeffer
Zucker
El El Olivenöl
Zubereitung
-
Die Bohnen putzen und in Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut 8-10 Min. garen.
-
Inzwischen die Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in Scheiben schneiden.
-
Petersilienblätter in dünne Streifen schneiden und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl verquirlen. Bohnen abgießen und abschrecken. Tomaten, abgetropfte Bohnen und Frühlingszwiebeln mit dem Dressing in einer Schüssel mischen und mind. 10 Min. ziehen lassen.