Stangenbohnen in Kressesauce

Stangenbohnen in Kressesauce
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Stangenbohnen

Salz

g g Butter

g g Mehl

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Milch

Tl Tl Zitronensaft

Pfeffer

Muskat

g g Katenschinken

Beet Beete Kresse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Bohnen putzen, schräg in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 6-8 Min. garen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen und mit Brühe und Milch ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten kochen lassen.
  2. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Fettrand vom Schinken abschneiden, Schinken würfeln. Kresse vom Beet schneiden und zur Sauce geben.
  3. Bohnen abgießen und mit der Sauce und dem Schinken anrichten. Dazu passt Kartoffelschnee.