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Prinzessbohnen in Zitronensauce

VIVA! 7/2007
Prinzessbohnen in Zitronensauce
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Beilage, Kochen, Eier, Gemüse, Milch + Milchprodukte

Pro Portion

Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Prinzessbohnen

Salz

50

g g Joghurtbutter

3

Eigelb (Kl. M)

6

El El Weißwein

2

El El Zitronensaft

Pfeffer

3

Tl Tl Zucker

2

El El Sahnejoghurt

1

El El Zitronenschale (abgerieben, unbehandelt)

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Zubereitung

  1. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 6-8 Min. kochen. Butter schmelzen. Eigelb mit Weißwein, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in einem Topf verrühren und mit einem Schneebesen über dem heißen Wasserbad bis kurz vorm Kochen zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
  2. Die Butter nach und nach unterrühren, dann den Joghurt unterheben und die Sauce mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Die Bohnen abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Dazu passt gebratener Lammlachs.