VG-Wort Pixel

Gegrillte Cevapcici

VIVA! 7/2007
Gegrillte Cevapcici
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 490 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g säuerlicher Apfel (z. B. Elstar)

Zwiebel

Knoblauchzehe

g g Rinderhackfleisch

Ei (Kl. M)

El El Semmelbrösel

Tl Tl Pulbiber (ersatzweise Chiliflocken)

El El Thymian (frisch, gehackt)

Salz

El El Öl

g g Feta

ml ml Apfelsaft

El El fettarme Milch


Zubereitung

  1. 16 Holzspieße in kaltes Wasser legen und 30 Min. quellen lassen. Äpfel entkernen und raspeln. Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln.
  2. Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, 1/2 Tl Pulbiber, Äpfel, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian zu einer glatten Masse verkneten. Kräftig mit Salz würzen. Zu 16 Rollen formen, auf die Spieße stecken. Öl auf 2 Teller verteilen, die Spieße einmal im Öl wenden.
  3. Cevapcici auf dem heißen Grill 8-10 Min. rundherum grillen (oder ohne Spieße in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten).
  4. Feta mit Apfelsaft und Milch fein pürieren. Mit 1/2 Tl Pulbiber würzen. Cevapcici mit dem Dip servieren.