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Gegrillte Cevapcici

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VIVA! 7/2007
Gegrillte Cevapcici
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 490 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g säuerlicher Apfel (z. B. Elstar)

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

500

g g Rinderhackfleisch

1

Ei (Kl. M)

3

El El Semmelbrösel

1

Tl Tl Pulbiber (ersatzweise Chiliflocken)

3

El El Thymian (frisch, gehackt)

Salz

4

El El Öl

180

g g Feta

100

ml ml Apfelsaft

2

El El fettarme Milch

Zubereitung

  1. 16 Holzspieße in kaltes Wasser legen und 30 Min. quellen lassen. Äpfel entkernen und raspeln. Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln.
  2. Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, 1/2 Tl Pulbiber, Äpfel, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian zu einer glatten Masse verkneten. Kräftig mit Salz würzen. Zu 16 Rollen formen, auf die Spieße stecken. Öl auf 2 Teller verteilen, die Spieße einmal im Öl wenden.
  3. Cevapcici auf dem heißen Grill 8-10 Min. rundherum grillen (oder ohne Spieße in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten).
  4. Feta mit Apfelsaft und Milch fein pürieren. Mit 1/2 Tl Pulbiber würzen. Cevapcici mit dem Dip servieren.
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