Gegrillte Cevapcici
Zutaten
4
Portionen
g g säuerlicher Apfel (z. B. Elstar)
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Rinderhackfleisch
Ei (Kl. M)
El El Semmelbrösel
Tl Tl Pulbiber (ersatzweise Chiliflocken)
El El Thymian (frisch, gehackt)
Salz
El El Öl
g g Feta
ml ml Apfelsaft
El El fettarme Milch
Zubereitung
-
16 Holzspieße in kaltes Wasser legen und 30 Min. quellen lassen. Äpfel entkernen und raspeln. Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln.
-
Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, 1/2 Tl Pulbiber, Äpfel, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian zu einer glatten Masse verkneten. Kräftig mit Salz würzen. Zu 16 Rollen formen, auf die Spieße stecken. Öl auf 2 Teller verteilen, die Spieße einmal im Öl wenden.
-
Cevapcici auf dem heißen Grill 8-10 Min. rundherum grillen (oder ohne Spieße in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten).
-
Feta mit Apfelsaft und Milch fein pürieren. Mit 1/2 Tl Pulbiber würzen. Cevapcici mit dem Dip servieren.