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Thymian-Aprikosen

VIVA! 7/2007
Thymian-Aprikosen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Nachtisch - Dessert, Kräuter, Obst

Pro Portion

Energie: 110 kcal, Kohlenhydrate: 25 g,

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Honig (flüssig)

El El Zitronensaft

mittelgroße Aprikosen

Stiel Stiele Zitronenthymian

schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)


Zubereitung

  1. Honig, Zitronensaft und 3 El Wasser verrühren. Aprikosen längs halbieren und entsteinen. Je 6 Aprikosenhälften mit je 10 Stielen Zitronenthymian mischen und auf 2 ca. 40 x 30 cm große Stücke Alufolie legen. Mit etwas grob gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und die Honigmischung darüber träufeln. Die Folie um die Aprikosen zu Päckchen verschließen und die Aprikosen bei Zimmertemperatur 1 Std. marinieren.
  2. Aprikosenpäckchen auf dem heißen Grill 15 Min. oder im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 10 Min. backen. Dazu passt Eis.
  3. Tipp: Als Vorspeise auf die Aprikosenhälften Ziegenkäsetaler setzen und mitbacken.