Thymian-Aprikosen
Zutaten
4
Portionen
El El Honig (flüssig)
El El Zitronensaft
mittelgroße Aprikosen
Stiel Stiele Zitronenthymian
schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)
Zubereitung
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Honig, Zitronensaft und 3 El Wasser verrühren. Aprikosen längs halbieren und entsteinen. Je 6 Aprikosenhälften mit je 10 Stielen Zitronenthymian mischen und auf 2 ca. 40 x 30 cm große Stücke Alufolie legen. Mit etwas grob gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und die Honigmischung darüber träufeln. Die Folie um die Aprikosen zu Päckchen verschließen und die Aprikosen bei Zimmertemperatur 1 Std. marinieren.
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Aprikosenpäckchen auf dem heißen Grill 15 Min. oder im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 10 Min. backen. Dazu passt Eis.
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Tipp: Als Vorspeise auf die Aprikosenhälften Ziegenkäsetaler setzen und mitbacken.