Sesamnudeln mit Hähnchen und Gurke
Zutaten
1
Portion
g g Ingwer (frisch)
g g Hähnchenbrustfilet
g g Spaghetti
Salz
Mini-Salatgurke
rote Zwiebel (klein)
Tl Tl Reisessig
Tl Tl Sesamöl
El El Sojasauce
El El Erdnusspaste
Tl Tl Sambal Oelek
Tl Tl Sesam (geröstet)
Stiel Stiele Koriandergrün
Zubereitung
-
Ingwer grob schneiden und mit dem Hähnchenbrustfilet und 300 ml Wasser in einen Topf geben. Bei geschlossenem Topf 10-12 Min. garen. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Gurke streifig schälen, längs halbieren und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln.
-
Nach Ende der Garzeit die Nudeln abgießen und 50 ml Nudelwasser auffangen. Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden. Reisessig, Sesamöl, Sojasauce, Erdnusspaste, Sambal oelek und Nudelwasser vermengen.
-
Alles mit der Sauce vermengen. Mit Sesam bestreuen und dem Koriandergrün garnieren.