Gedämpftes Lachsfilet mit Soja-Zitronensauce
Zutaten
1
Portion
g g Ingwer (frisch)
Frühlingszwiebeln
El El Sojasauce
El El Zitronensaft
El El Mirin (süsser Reiswein)
El El Sake (ersatzweise Sherry)
Tl Tl Zucker
g g Lachsfilet
Zubereitung
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Ingwer in sehr dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne schräg in Scheiben schneiden. Sojasauce, Zitronensaft, Mirin, Sake und Zucker mischen.
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Aus einem 30 x 30 cm großen Stück Alufolie ein Körbchen formen und an den Seiten fest verschließen. Lachs auf einem Stück Backpapier in das Körbchen geben. Mit Ingwer und Frühlingszwiebeln belegen und die Sauce zugeben. Im Dämpfeinsatz über kochendem Wasser zugedeckt 4-6 Min. garen.
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Lachs mithilfe des Backpapiers aus der Alufolie heben und mit dem Garsud beträufeln. Dazu passt Reis.