Rumpsteak mit Olivensalsa
Zutaten
1
Portion
Zitrone
El El Olivenöl
Tl Tl getrocknete Oregano
Pfeffer
Rumpsteak (ca. 250 g)
schwarze Oliven (mit Stein)
g g Tomaten
Schalotte
Bund Bund glatte Petersilie
Salz
Meersalz (grob)
Zubereitung
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Die Schale der Zitrone fein abreiben und 2 El Saft auspressen. 1 El Olivenöl, 1 El Zitronensaft und Oregano mischen und mit Pfeffer würzen. Das Steak darin 20 Min. marinieren.
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Oliven entsteinen, Tomaten vierteln und entkernen. Beides mit der Schalotte sehr fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Alles mischen, Zitronenschale, 2 El Öl und 1 El Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Steak abtropfen lassen, leicht salzen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Dann bei mittlerer Hitze 6-8 Min. garen. Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt 4-5 Min. ruhen lassen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit grobem Meersalz würzen. Mit der Salsa servieren.
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