Rumpsteak mit Olivensalsa

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Aus VIVA! 7/2007
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Rumpsteak mit  Olivensalsa
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Zutaten

Für 1 Portion
  • 0.5 Zitrone
  • 3 El Olivenöl
  • 0.5 Tl getrocknete Oregano
  • Pfeffer
  • 1 Rumpsteak (ca. 250 g)
  • 10 schwarze Oliven, mit Stein
  • 100 g Tomaten
  • 1 Schalotte
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • Salz
  • Meersalz, grob

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Marinierzeit

Nährwert

Pro Portion 743 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 58 g
Fett: 52 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Schale der Zitrone fein abreiben und 2 El Saft auspressen. 1 El Olivenöl, 1 El Zitronensaft und Oregano mischen und mit Pfeffer würzen. Das Steak darin 20 Min. marinieren.
  • Oliven entsteinen, Tomaten vierteln und entkernen. Beides mit der Schalotte sehr fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Alles mischen, Zitronenschale, 2 El Öl und 1 El Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Steak abtropfen lassen, leicht salzen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Dann bei mittlerer Hitze 6-8 Min. garen. Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt 4-5 Min. ruhen lassen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit grobem Meersalz würzen. Mit der Salsa servieren.