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Rumpsteak mit Olivensalsa

VIVA! 7/2007
Rumpsteak mit  Olivensalsa
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 20 Minuten Marinierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 743 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 58 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
1
Portion
0.5

Zitrone

3

El El Olivenöl

0.5

Tl Tl getrocknete Oregano

Pfeffer

1

Rumpsteak (ca. 250 g)

10

schwarze Oliven (mit Stein)

100

g g Tomaten

1

Schalotte

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

Salz

Meersalz (grob)

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Zubereitung

  1. Die Schale der Zitrone fein abreiben und 2 El Saft auspressen. 1 El Olivenöl, 1 El Zitronensaft und Oregano mischen und mit Pfeffer würzen. Das Steak darin 20 Min. marinieren.
  2. Oliven entsteinen, Tomaten vierteln und entkernen. Beides mit der Schalotte sehr fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Alles mischen, Zitronenschale, 2 El Öl und 1 El Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Steak abtropfen lassen, leicht salzen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Dann bei mittlerer Hitze 6-8 Min. garen. Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt 4-5 Min. ruhen lassen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit grobem Meersalz würzen. Mit der Salsa servieren.