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Tacco-Schalen mit Avocado und Spiegelei

VIVA! 7/2007
Tacco-Schalen mit Avocado und Spiegelei
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 480 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Zwiebeln

Knoblauchzehen

El El Öl

g g Fleischtomaten

El El Zucker

Salz

Pfeffer

Avocados

Limettensaft

grüne Chilischote

El El Koriandergrün (gehackt)

g g Butter

Eier

g g Parmesan (gerieben)

Tacco-Schalen

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durchpressen und beides im heißen Öl glasig dünsten. Tomaten würfeln und bis auf 2 El zugeben. Unter gelegentlichem Rühren 15 Min. einkochen lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Avocados halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch herausheben und grob zerdrücken, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Chili halbieren, entkernen, fein würfeln und mit dem Koriandergrün unterrühren.
  3. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die aufgeschlagenen Eier hineingleiten lassen und 2 Min. braten. Käse darüber streuen und zugedeckt bei milder Hitze 2 Min. schmelzen lassen.
  4. Avocadomischung in die Taco-Schalen füllen, mit Tomatenragout und Eiern auf Tellern anrichten und mit den 2 El Tomaten und Schnittlauch bestreuen.