Obstboden
Zutaten
12
Portionen
Becher Becher Schlagsahne
Becher Becher Zucker
Eier (Kl. M)
Becher Becher Mehl
Pk. Pk. Backpulver
Zubereitung
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Schlagsahne in eine Rührschüssel geben. Den Becher auswaschen, abtrocknen, 2 Becher Zucker zur Sahne geben und 3 Min. aufschlagen. Eier unterrühren.
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3 Becher Mehl mit Backpulver über die Sahnemischung sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Eine Obstbodenform (28 cm Ø) fetten, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen. Etwas auskühlen lassen und auf ein Gitter stürzen.
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Sie können den Boden auch schon am Vortag backen. Dann in Frischhaltefolie wickeln, damit er nicht austrocknet.
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