VG-Wort Pixel

Erdbeer-Eistorte

VIVA! 7/2007
Erdbeer-Eistorte
Foto: Anke Schütz
Fertig in 15 Minuten plus Zubereitungzeit für den Boden und Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 377 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
12
Portionen
1

Pk. Pk. Eierliköreis (100 ml)

500

g g Erdbeeren

1

El El Limettenschale (abgerieben, unbehandelt)

2

El El Zucker

3

El El Limettensaft

1

Obstboden (siehe Rezept)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eierliköreis ca. 10 Min. antauen lassen. Mit dem Schneidstab einmal aufmixen, auf den Obstboden streichen und nochmals für mindestens 1 Std. einfrieren.
  2. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden und mit Limettenschale, Zucker und Limettensaft marinieren. Erdbeeren auf dem Eis verteilen und die Torte sofort servieren.