VG-Wort Pixel

Italienischer Hackbraten

Italienischer Hackbraten
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
5
Portionen
800

g g Hackfleisch (gemischt)

2

Eier

2

El El Semmelbrösel

1

El El Petersilie (gehackt)

1

Tl Tl Oregano (getrocknet)

150

g g Mozzarella

100

g g getrocknete Tomaten (Öl abgetropft)

2

El El Schlagsahne

2

El El Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Hack mit den Eiern, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Petersilie und Oregano in einer Schüssel vermengen. Mozzarella und getrocknete Tomaten abtropfen lassen und beides in Würfel schneiden. Mit der Schlagsahne unter das Hackfleisch mischen. Alles mit den Händen gut verkneten.
  2. Eine ofenfeste Kastenform mit Olivenöl einfetten. Hack hineingeben und im heißen Ofen bei 200°C auf der zweiten Schiene von unten ca. 40 Minuten garen.
  3. Herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen und in Scheiben geschnitten servieren. Dazu passen Zucchini (Antipasti) und Röstkartoffeln.