VG-Wort Pixel

Beerengrütze mit Vanillejoghurt

VIVA! 7/2007
Beerengrütze mit Vanillejoghurt
Foto: Anke Schütz
Fertig in 10 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 316 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Beeren (gemischt) (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, rote Johannisbeeren)

g g Gelierzauber

El El Zitronensaft

g g Vanillejoghurt

Vanilleschote


Zubereitung

  1. 400 g Beeren putzen und mit Gelierzauber und Zitronensaft 45 Sek. fein pürieren. 400 g Beeren putzen, Erdbeeren halbieren. Alle Beeren mit dem Fruchtpüree mischen und 30 Min. kalt stellen.
  2. Vanillejoghurt mit dem Mark der Vanilleschote verrühren und zur Grütze servieren.