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Zucchini-Pesto

VIVA! 7/2007
Zucchini-Pesto
Foto: Anke Schütz
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 126 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
6
Portionen
500

g g Zucchini

Öl

2

Knoblauchzehen

30

g g Parmesan

6

El El Olivenöl

3

Tl Tl Zitronensaft

Pfeffer

1

Tl Tl Salz (grob)

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Zubereitung

  1. Zucchini putzen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein geöltes Backblech legen, mit Öl einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen.
  2. Zucchini in Stücke schneiden und in einen Rührbecher geben. Knoblauchzehen dazupressen. Mit geriebenem Parmesan und Olivenöl verrühren, mit Zitronensaft, Pfeffer und grobem Salz würzen. Dazu passt geröstetes Bauernbrot.

Pesto: Video-Anleitung

Zucchini-Pesto