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Hähnchensalat mit grüner Tomaten-Salsa

essen & trinken 8/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 388 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
6
Portionen
600

ml ml Geflügelbrühe (oder Gemüsebrühe)

1

grüne Chilischote

60

g g Ingwer (frisch)

5

Stiel Stiele Minze

Salz

3

Hähnchenbrustfilets (ohne Haut, à 175 g)

2

Frühlingszwiebeln (klein)

50

g g franz. Schalotten

1

Limette (unbehandelt)

5

El El Olivenöl

3

El El Agavensirup

2

El El Tequila

300

g g grüne Tomaten (wichtig: gemeint ist eine grüne Sorte, keine unreifen Tomaten)

0.5

Bund Bund Koriandergrün

125

g g Tomaten

30

g g Chorizos ((span. Dauerwurst)

70

g g Cheddar

4

Tortillabrotfladen

2

El El Sambal Oelek

8

Scheibe Scheiben hauchdünne Babyananas

4

große Römersalatblätter

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Zubereitung

  1. Brühe mit 1 grob gehackten Chilischote, 20 g Ingwer in Scheiben, 3 Minzestielen, Salz und den Hähnchenbrustfilets zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf bei milderHitze ca. 8-10 Minuten garen. Im Fond erkalten lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Frühlingszwiebeln schräg in sehr feine Ringe schneiden, 15 Minuten in kaltes Wasserlegen, dann gut abtropfen lassen.
  2. Schalotten fein würfeln. Übrige Chilischote putzen und fein hacken. Restlichen Ingwer schälen und fein würfeln. Limette heiß abwaschen, trockenreiben, die Schale mit einemZestenreißer in feinen Streifen abreißen, 3 El Saft auspressen. Alles mit Olivenöl, Agavensirup, Tequila und Salz verrühren. Grüne Tomaten putzen und klein schneiden. Restliche Minze und Koriandergrün klein schneiden.Frühlingszwiebeln, Tomaten und Kräuter unter die Vinaigrette mischen und etwas durchziehen lassen.
  3. Die roten Tomaten in sehr dünne Scheiben schneiden. Chorizo fein würfeln. Cheddar grob raspeln. Brotfladen mit Sambal oelek bestreichen. Mit Tomaten- und Ananasscheiben belegen. Mit Chorizowürfeln und Cheddar belegen. 2 Brotfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 3 Minuten unterm Backofengrill rösten. Brote noch heiß zusammenklappen, beiseite legen und mit den beiden übrigen Brotfladen ebenso verfahren.
  4. Römersalat in feine Streifen schneiden, mit dem Hähnchen anrichten und die Tomaten-Salsa darüber verteilen. Die Tortillabrote durchschneiden und dazu servieren.