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Kaffee-Granita

essen & trinken 7/2007
Kaffee-Granita
Foto: Janne Peters
Fertig in 30 Minuten plus Gefrierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 65 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
8
Portionen
20

g g Instant-Espressopulver

60

g g Zucker

2

El El italienischer Kaffeelikör (z.B.Caffè Borghetti)

1

Vanilleschote (davon das Mark)

125

ml ml Mineralwasser

80

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. 250 ml Wasser mit Espressopulver, Zucker, Likör und Vanillemark aufkochen. Mineralwasser zugeben und in eine flache Schale füllen. 30 Minuten im Gefriergerät anfrieren lassen, dann alle 10 Minuten mit einer Gabel zu kleinen gleichmäßigen Kaffeekristallen rühren.
  2. Sahne und 1 Prise Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen 3-4 Minuten cremig-steif schlagen. Granita in kleine Gläser füllen, mit etwas Sahne beträufeln und servieren. Dazu passen gebackene Aprikosen.
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