Gebackene Aprikosen
Zutaten
4
Portionen
g g Cantuccni (ital. Mandelkekse)
kleine getrocknete Chilischoten
g g Honig
El El Olivenöl
g g Mehl
Eigelb (Kl. M)
g g Zucker
ml ml helles Bier
Eiweiß (Kl. M)
Aprikosen
Öl (zum Frittieren)
El El Puderzucker
Zubereitung
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Für die Füllung die Cantuccini in einem Mixerfein zerkleinern. Chili fein zerdrücken.Cantuccini und Chili in einer Schüssel mitHonig und Öl mischen.
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Für den Teig in einer Schüssel Mehl, Eigelb,Zucker und Bier mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Teig 30 Minuten quellen lassen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
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Aprikosen halbieren und entsteinen. JedeAprikosenhälfte mit 1 El Cantuccini-Bröselnfüllen und fest andrücken. Aprikosen vorsichtigdurch den Teig ziehen und auf eine Gabelgespießt etwas abtropfen lassen. Im heißemFett bei 170 Grad 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Aprikosen auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit etwas Puderzucker bestreuen und heiß zu der Granita servieren.