Spaghetti mit Thunfisch, Paprikasauce, Fenchel und Oliven
Zutaten
Sauce
rote Paprika (à ca. 300 g)
Salz
g g Kartoffeln
rote Chilischote (klein)
g g Schalotten
El El Olivenöl
Pfeffer
Zucker
ml ml roter Vermut
ml ml Gemüsefond
Fenchelgemüse:
Fenchelknolle (à ca. 300 g)
g g schwarze Oliven (mit Stein)
Stiel Stiele Dill
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
g g Spaghetti
Thunfischsteaks (à ca. 70 g)
Zubereitung
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Für die Sauce die Paprika putzen, viertelnund in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen. In ein Sieb gießen, abschrecken, gutabtropfen lassen und häuten. Kartoffeln schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, entkernen und fein schneiden. Schalottenfein würfeln.
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3 El Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin 2 Minuten andünsten. Paprika, Kartoffeln und Chili zugeben und weitere 2 Minutendünsten, dabei mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit Wermut ablöschen undstark einkochen. Mit Fond auffüllen und offen 6-8 Minuten kochen. Sauce in einer Küchenmaschine fein pürieren. Kurz vor dem Servieren das restliche Öl zugeben unduntermixen.
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Für das Fenchelgemüse den Fenchel putzen, Fenchelgrün in einer Schüssel mit kaltem Wasser beiseite stellen. Den Strunk keilförmig herausschneiden, Fenchel vierteln und in feine Streifen schneiden. Olivenfleisch vom Stein schneiden. Dillästchen und Fenchelgrün grob schneiden.
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3 El Öl in einem Topf erhitzen, Fenchel darinbei mittlerer Hitze 5-6 Minuten andünsten,dabei mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zuckerwürzen. Olivenfleisch kurz vor dem Servierenunterheben. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, in ein Sieb gießenund dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Thunfischsteaks darin bei starker Hitze30 Sekunden von jeder Seite braten. Thunfischherausnehmen. Nudeln und Nudelwasserzum Fenchelgemüse geben und 2 Minutenunter Schwenken erwärmen. Fenchelgrünund Dill unterheben. Nudeln und Thunfischauf vorgewärmte Teller geben, mit der Sauceservieren.