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Spaghetti mit Thunfisch, Paprikasauce, Fenchel und Oliven

essen & trinken 7/2007
Spaghetti mit Thunfisch,  Paprikasauce, Fenchel und Oliven
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 752 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Sauce

2

rote Paprika (à ca. 300 g)

Salz

30

g g Kartoffeln

1

rote Chilischote (klein)

30

g g Schalotten

6

El El Olivenöl

Pfeffer

Zucker

100

ml ml roter Vermut

200

ml ml Gemüsefond

Fenchelgemüse:

1

Fenchelknolle (à ca. 300 g)

80

g g schwarze Oliven (mit Stein)

4

Stiel Stiele Dill

5

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

300

g g Spaghetti

4

Thunfischsteaks (à ca. 70 g)

Zubereitung

  1. Für die Sauce die Paprika putzen, viertelnund in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen. In ein Sieb gießen, abschrecken, gutabtropfen lassen und häuten. Kartoffeln schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, entkernen und fein schneiden. Schalottenfein würfeln.
  2. 3 El Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin 2 Minuten andünsten. Paprika, Kartoffeln und Chili zugeben und weitere 2 Minutendünsten, dabei mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit Wermut ablöschen undstark einkochen. Mit Fond auffüllen und offen 6-8 Minuten kochen. Sauce in einer Küchenmaschine fein pürieren. Kurz vor dem Servieren das restliche Öl zugeben unduntermixen.
  3. Für das Fenchelgemüse den Fenchel putzen, Fenchelgrün in einer Schüssel mit kaltem Wasser beiseite stellen. Den Strunk keilförmig herausschneiden, Fenchel vierteln und in feine Streifen schneiden. Olivenfleisch vom Stein schneiden. Dillästchen und Fenchelgrün grob schneiden.
  4. 3 El Öl in einem Topf erhitzen, Fenchel darinbei mittlerer Hitze 5-6 Minuten andünsten,dabei mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zuckerwürzen. Olivenfleisch kurz vor dem Servierenunterheben. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, in ein Sieb gießenund dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Thunfischsteaks darin bei starker Hitze30 Sekunden von jeder Seite braten. Thunfischherausnehmen. Nudeln und Nudelwasserzum Fenchelgemüse geben und 2 Minutenunter Schwenken erwärmen. Fenchelgrünund Dill unterheben. Nudeln und Thunfischauf vorgewärmte Teller geben, mit der Sauceservieren.