Kartoffelsalat mit Nektarinen
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
g g Schalotten
ml ml Gemüsefond
El El Apfelessig
El El scharfer Senf
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
rote Paprika (ca. 200 g)
g g rote Zwiebeln
Nektarinen (à 150 g, ersatzweise Pfirsiche)
Stiel Stiele krause Petersilie
Stiel Stiele Minze
Zubereitung
-
Kartoffeln waschen und mit der Schale inSalzwasser gar kochen. Dann abgießen, ausdämpfen lassen, noch warm pellen und inScheiben schneiden. Schalotten fein würfeln.Fond, Essig, Senf und Schalotten einmalaufkochen, über die Kartoffeln gießen undvorsichtig vermengen. An einem warmen Ortzugedeckt mindestens 30 Minuten ziehenlassen. Kurz vorm Servieren das Öl unterheben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
-
Paprika putzen, vierteln und entkernen.Unter dem vorgeheizten Backofengrill aufder obersten Schiene 8-10 Minuten grillen,bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprikain einem Gefrierbeutel 5 Minuten ausdämpfenlassen, häuten und fein würfeln. Zwiebelhalbieren und längs in feine Streifen schneiden.Nektarinen halbieren, entsteinen und inSpalten schneiden. Petersilien- und Minzeblätter abzupfen und fein schneiden.
-
Paprika, Zwiebeln, Nektarinen, Petersilieund Minze unter den Salat heben, 5 Minutenziehen lassen. Zu den Sardinen servieren.