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Aprikosen-Bowle

essen & trinken 7/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten 4 Stunden Durchziehzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Party, Aperitif, Sparkling Cocktail, Getränke, Gewürze, Obst

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Aprikosen

200

ml ml Marillenlikör

100

g g Zucker

0.25

l l Weißwein

4

Zweig Zweige Rosmarin

0.75

l l Sekt (trocken)

Zubereitung

  1. 600 g Aprikosen waschen, halbieren, enkernen und in Spalten schneiden. Mit 200 ml Marillenlikör bedecken und 4 Stunden drchziehen lassen. 100 g Zucker mit 1 El Wasser bei mittlerer Hitze unter Rühren karamelisieren. Mit 1/4 l Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. 3-4 mittelgroße Zweige Rosmarin in den heißen Sud legen und 2 Stunden darin ziehen lassen.
  2. Den Rosmarinsud zu den marinierten Aprikosen geben, leicht verrühren und mit 1 Flasche, (0,75 l) eisgekühlten trockenem Sekt auffüllen und servieren.