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Gedünsteter Mangold

essen & trinken 7/2007
Gedünsteter Mangold
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Mangold

2

Ölsardinen

1

Scharlotte

1

Knoblauchzehe

1

Tl Tl Zitronensschale (unbehandelt)

2

El El Butter

1

El El Öl

Salz

Pfeffer

20

g g Parmesan

Zubereitung

  1. Mangold putzen, den Wurzelansatz abschneiden und die Stiele in 3 cm lange schmale Streifen schneiden. Den hartenStrunk im Blatt keilförmig herausschneiden und entfernen. Die Blätter quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Ölsardinen abtropfen lassen und fein hacken. Schalotte sehr fein würfeln. Knoblauchzehe fein hacken. Zitronenschale fein abreiben. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Mangoldstiele, Sardinen, Schalotten und Knoblauch ca. 5 Minuten andünsten. Die Blätter zugeben und zusammenfallen lassen. Zitronenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.Mit fein geriebenem Parmesan bestreut servieren.