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Panierte Lammstiel-Koteletts mit Knoblauchcreme

essen & trinken 7/2007
Panierte Lammstiel-Koteletts mit Knoblauchcreme
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 442 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

El El Thymian

120

g g Semmelbrösel

8

Lammstiel-Koteletts (à 50g, vom Metzger sorgfältig geputzt)

Salz

Pfeffer

Mehl

2

Eier (Kl. M)

105

ml ml Öl

3

Knoblauchzehen

125

g g Crème fraîche

1

Tl Tl Zitronensaft

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Zubereitung

  1. Abgezupfte Thymianblätter mit Semmelbröseln mischen. Lammstiel-Koteletts mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Koteletts erst in Mehl, dann in verquirlte Eier und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. 100 ml Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Koteletts bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 4-5 Minuten knusprig braten.
  2. Knoblauchzehen durch die Presse drücken, in 1 Tl Öl andünsten und mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Lammkoteletts mit der Sauce servieren. Dazu passt Raukesalat.