Omelett mit Blüten
Zutaten
2
Portionen
Scheibe Scheiben Tiroler Speck (dünn geschnitten)
Eier (Kl. M)
El El Schlagsahne
Salz
Pfeffer
El El Butter
g g gemischte essbare Blüten (z.B. Nelken, Stiefmütterchen, Kapuzinerkresse, Gänseblümchen, Löwenmäulchen)
El El Wildkräuteressig
El El Olivenöl
Tl Tl Honig
Zubereitung
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Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Für die Omeletts Eier, Sahne, Salz und Pfeffer mit dem Schneidstab kurz verquirlen. Je 1 El Butter in 2 beschichteten Pfannen (24 cm Ø) erhitzen. Eiermischung gleich mäßig auf die Pfannen verteilen, mit ca. 3 El Blüten bestreuen und zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Minuten stocken lassen.
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Inzwischen Essig und Öl mit Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in Stücke brechen. Mit den restlichen Blüten und der Vinaigrette mischen und auf die Omeletts geben.