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Omelette mit Salbeibutter

essen & trinken 7/2007
Omelette mit Salbeibutter
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 902 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 82 g

Zutaten

Für
2
Portionen
6

Eier (Kl. M)

2

El El Schlagsahne

150

g g Ziegenfrischkäse

Salz

Pfeffer

5

El El Butter

250

g g Mini-Strauchtomaten

2

El El Olivenöl

Zucker

3

Stiel Stiele Salbei

3

Tl Tl Aceto balsamico

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Zubereitung

  1. Eier, Sahne und Ziegenfrischkäse mit demSchneidstab kurz verquirlen und mit Salzund Pfeffer würzen. Je 1 El Butter in 2 beschichteten Pfannen (24 cm Ø) erhitzen. DieEiermischung gleichmäßig auf die Pfannenverteilen und bei milder Hitze 8-10 Minutenzugedeckt stocken lassen.
  2. Tomaten auf ein Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und1 Prise Zucker würzen. Tomaten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten6-8 Minuten garen. Die restliche Butter ineinem Topf aufschäumen lassen. Salbeiblätterzugeben und kurz anrösten.
  3. Tomaten kurz vor dem Servieren mit etwasEssig beträufeln. Omeletts zusammenklappenund mit Salbeibutter und Tomatenservieren.