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Omelette mit Salbeibutter

essen & trinken 7/2007
Omelette mit Salbeibutter
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 902 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 82 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Eier (Kl. M)

El El Schlagsahne

g g Ziegenfrischkäse

Salz

Pfeffer

El El Butter

g g Mini-Strauchtomaten

El El Olivenöl

Zucker

Stiel Stiele Salbei

Tl Tl Aceto balsamico

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eier, Sahne und Ziegenfrischkäse mit demSchneidstab kurz verquirlen und mit Salzund Pfeffer würzen. Je 1 El Butter in 2 beschichteten Pfannen (24 cm Ø) erhitzen. DieEiermischung gleichmäßig auf die Pfannenverteilen und bei milder Hitze 8-10 Minutenzugedeckt stocken lassen.
  2. Tomaten auf ein Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und1 Prise Zucker würzen. Tomaten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten6-8 Minuten garen. Die restliche Butter ineinem Topf aufschäumen lassen. Salbeiblätterzugeben und kurz anrösten.
  3. Tomaten kurz vor dem Servieren mit etwasEssig beträufeln. Omeletts zusammenklappenund mit Salbeibutter und Tomatenservieren.