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Gurkensalat mit Borretsch

essen & trinken 7/2007
Gurkensalat mit Borretsch
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
200

ml ml Schlagsahne

2

El El Essigessenz

1

Salatgurke (400 g)

Salz

50

g g Joghurt (fettarm)

weißer Pfeffer

2

Tl Tl Zucker

8

Blatt Blätter Borettsch

8

Stiel Stiele Kerbel

Zubereitung

  1. Sahne mit Essig verrühren und 15 Minuten stocken lassen. Gurke sehr gut waschen und trockenreiben. Dann die Gurke hauchdünn in schräge Scheiben hobeln. Mit wenig Salz mischen und in ein Sieb zum abtropfen legen.
  2. Sahne mit Joghurt, Salz, weißem Pfeffer und Zucker vermischen. Borettsch und Kerbel fein hacken und mit der Sahne verrühren. Gurken mit den Händen sehr gut ausdrücken und locker mit dem Dressing mischen. Zu den Medaillons servieren.
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