VG-Wort Pixel

Gurkensalat mit Borretsch

essen & trinken 7/2007
Gurkensalat mit Borretsch
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen

ml ml Schlagsahne

El El Essigessenz

Salatgurke (400 g)

Salz

g g Joghurt (fettarm)

weißer Pfeffer

Tl Tl Zucker

Blatt Blätter Borettsch

Stiel Stiele Kerbel


Zubereitung

  1. Sahne mit Essig verrühren und 15 Minuten stocken lassen. Gurke sehr gut waschen und trockenreiben. Dann die Gurke hauchdünn in schräge Scheiben hobeln. Mit wenig Salz mischen und in ein Sieb zum abtropfen legen.
  2. Sahne mit Joghurt, Salz, weißem Pfeffer und Zucker vermischen. Borettsch und Kerbel fein hacken und mit der Sahne verrühren. Gurken mit den Händen sehr gut ausdrücken und locker mit dem Dressing mischen. Zu den Medaillons servieren.