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Lobster-Roll

(14)

essen & trinken 7/2007
Lobster-Roll
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 472 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
6
Portionen
2

gekochte Hummer (à 500 g)

2

Frühlingszwiebeln

0.5

rote Paprikaschote

0.5

Cornichion

4

El El Mayonnaise (120 g)

2

El El Ketchup (60 g)

3

Spritzer Spritzer Worcestershiresauce

4

Blatt Blätter Eisbergsalat

Salz

Pfeffer

1

Avocado

1

Limette (Saft)

0.5

Baguette-Brot

Zubereitung

  1. Hummerfleisch aus den Schalen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Paprika putzen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Cornichon fein würfeln. Eisbergsalat in feine Streifen schneiden.
  2. Hummer, Frühlingszwiebeln, Paprika, Cornichons und Eisbergsalat mischen. Mayonnaise mit Ketchup und Worcestersauce verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 3 des Limettensafts würzen. Mayonnaise unter die Salatzutaten heben. In ein luftdicht verschließbares Gefäß füllen, kalt stellen.
  3. Zum Servieren das Baguette längs halbieren. Jede Brothälfte in 3 Stücke schneiden.
  4. Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben. Fruchtfleisch in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden.
  5. Jedes Baguettestück mit Avocadoscheiben belegen, mit etwas Limettensaft beträufeln und mit dem Hummercocktail belegen.
  6. Jedes Baguettestück mit Avocadoscheiben belegen, diese mit etwas Limettensaft beträufeln und mit Hummercocktail belegen.
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