Gurkensandwich mit Lachscreme
Zutaten
6
Portionen
g g Lachsfilet (frisch, entgrätet, ohne Haut)
Salz
Pfeffer
ml ml Fischfond
Eigelb (Kl. M)
Limette (Saft)
ml ml Olivenöl (kaltgepresst)
g g Butter (flüssig, abgekühlt)
g g Salatgurke
Scheibe Scheiben Sandwichtoast
g g Crème fraîche
Zucker
Zubereitung
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Lachsfilet in ca. 4 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfond in einem Topf aufkochen, von der Kochstelle ziehen. Lachswürfel hineingeben undzugedeckt ca. 5 Minuten darin ziehen lassen;die Würfel sollen innen noch glasig sein.Lachs auf Küchenpapier legen.
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Gurke waschen, schälen und in dünneScheiben schneiden. Gurkenscheiben salzenund in einem Sieb abtropfen lassen.
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Eigelb, etwas Salz und Pfeffer, Olivenöl,Butter, Limettensaft und Crème fraîche mitdem Schneidstab verquirlen, kalt stellen.
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Lachswürfel in einzelne Schollen zerlegenund unter die Sauce heben. Lachscreme mitSalz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
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Von den Toastscheiben die Rinde abschneiden. Die Lachscreme auf 6 Scheiben Toastbrot streichen, mit Gurken- und restlichen Toastscheiben belegen, fest andrücken.Sandwiches diagonal halbieren und bis zum Picknick in einer verschließbaren Dose kühl aufbewahren.