Brombeer-Pie
Zutaten
6
Portionen
Teig
g g Mehl
g g Butter (weich)
Salz
Mehl (zum Bearbeiten)
Fett (für die Form)
Füllung
g g Brombeeren
g g Zwiebacke (gemahlen)
g g Mandeln (gemahlen)
g g Zucker
Zimt (gemahlen)
Guss
El El Puderzucker
El El Rum
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
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Für den Pie-Teig das Mehl mit Butter, 1 PriseSalz und 3 El eiskaltem Wasser zu einemgeschmeidigen Teig kneten, 30 Minuten kühlstellen. 4 des Teigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von 24 m Ø ausrollen. Den Teig in eine gefettete Pie-Form(18 cm Ø) geben, den Rand festdrücken.
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Den Boden mit Zwiebackbröseln und Mandeln bestreuen. Brombeeren darauf verteilen. Mit Zucker und 1 Prise Zimt bestreuen.
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Den restlichen Teig auf einer bemehltenArbeitsfläche dünn ausrollen und auf dieBrombeeren legen. Den Teigdeckel an denRändern festdrücken und die Oberflächemehrfach mit einer Gabel einstechen. Pie imvorgeheizten Backofen bei 190 Grad(Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schienevon unten 40 Minuten backen.
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Für den Guss den Puderzucker mit Rumverrühren und auf die noch heiße Pie streichen.Zum Servieren mit etwas Puderzuckerbestäuben.