Chicken-Spieße mit Lime-Pickle
Zutaten
6
Portionen
g g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)
Holzspieße
Salz
Pfeffer
El El Öl
gestr. El gestr. El Lime-Pickle (ca. 40 g; in englischen oder asiatischen Läden)
El El Olivenöl
Limette (Saft)
Bund Bund Koriandergrün
El El Zwiebelsaat (türkische Läden)
Zubereitung
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Hähnchenbrust von Fett und Sehnen befreien. Das Fleisch der Länge nach in 12 dünne Scheiben schneiden. Je 1 Scheibe wellenförmig auf einen Holzspieß stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße in einer Pfanne portionsweise im heißen Öl von beiden Seiten jeweils ca. 1 Minute scharf braten. Spieße aus der Pfanne nehmen und auf eine Platte legen.
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Lime-Pickle mit einem Messer fein hacken und mit Olivenöl und Limettensaft verrühren. Über die Spieße gießen.
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Koriandergrün waschen, die Blätter grob zerzupfen und in ein kleines Gefäß geben.
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Für das Picknick die Spieße in eine luftdicht verschließbare Dose legen und kurz vor dem Servieren mit Zwiebelsaat und Koriandergrün bestreuen.