Syllabub
Zutaten
6
Portionen
g g grüne Weintrauben
ml ml Süßwein (z.B. Tokajer, gekühlt)
El El Grappa
Eiweiß (70g)
g g Zucker
ml ml Schlagsahne
Limette (Saft)
Löffelbiskuits
El El Mandelkerne (in Blättchen)
Zubereitung
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Weintrauben waschen, halbieren und eventuell entkernen. Mit 100 ml Süßwein undGrappa marinieren.
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Inzwischen das Eiweiß mit den Quirlendes Handrührers steif schlagen, dann langsam75 g Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis der Eischnee fest istund glänzt.
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Schlagsahne steif schlagen. Limettensaftund 100-200 ml Süßwein unterrühren. Die Sahne unter den Eischnee ziehen.
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Löffelbiskuits in ca. 2 cm große Stückeschneiden. Trauben auf 6 Gläser verteilen.Löffelbiskuits darüber geben und mit derMarinade begießen. Eischneesahne darüberverteilen. Über Nacht kalt stellen.
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Mandelblättchen und restlichen Zucker ineiner Pfanne leicht rösten, bis der Zuckerkaramellisiert und die Mandeln goldbraunsind. Mandeln auf Backpapier abkühlenlassen, dann in ein luftdicht verschließbaresGefäß geben.
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Für das Picknick die Gläser am besten ineiner Styroporbox mit Eis transportieren.Kurz vor dem Servieren die Mandelblättchendarüberstreuen.
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