Syllabub

Syllabub
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 35 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 346 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g grüne Weintrauben

ml ml Süßwein (z.B. Tokajer, gekühlt)

El El Grappa

Eiweiß (70g)

g g Zucker

ml ml Schlagsahne

Limette (Saft)

Löffelbiskuits

El El Mandelkerne (in Blättchen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Weintrauben waschen, halbieren und eventuell entkernen. Mit 100 ml Süßwein undGrappa marinieren.
  2. Inzwischen das Eiweiß mit den Quirlendes Handrührers steif schlagen, dann langsam75 g Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis der Eischnee fest istund glänzt.
  3. Schlagsahne steif schlagen. Limettensaftund 100-200 ml Süßwein unterrühren. Die Sahne unter den Eischnee ziehen.
  4. Löffelbiskuits in ca. 2 cm große Stückeschneiden. Trauben auf 6 Gläser verteilen.Löffelbiskuits darüber geben und mit derMarinade begießen. Eischneesahne darüberverteilen. Über Nacht kalt stellen.
  5. Mandelblättchen und restlichen Zucker ineiner Pfanne leicht rösten, bis der Zuckerkaramellisiert und die Mandeln goldbraunsind. Mandeln auf Backpapier abkühlenlassen, dann in ein luftdicht verschließbaresGefäß geben.
  6. Für das Picknick die Gläser am besten ineiner Styroporbox mit Eis transportieren.Kurz vor dem Servieren die Mandelblättchendarüberstreuen.

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