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Spicy Wassermelonensalat

essen & trinken 7/2007
Spicy Wassermelonensalat
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 309 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

kg kg Wassermelone

1

Galia-Melone (ca. 400 g)

1.5

Bund Bund Minze

0.5

rote Zwiebel

1

rote Chilischote

2

Limettensaft

20

g g Ingwer (frisch)

2

El El Honig

1

Tl Tl Sesamöl

5

El El Olivenöl

Salz

100

g g Cashewkerne (ungesalzen)

3

El El Puderzucker

250

g g Vollmilchjoghurt

2

El El Zucker

Cayennepfeffer

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Zubereitung

  1. Von den Melonen die Schale abschneiden. Fruchtfleisch entkernen, in Stücke schneiden. Minzeblättchen abzupfen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Alles kühl stellen.
  2. Chilischote halbieren, entkernen, fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer mit Chili, Saft von 1 Limette, Honig und den beiden Ölen verrühren, salzen. Dressing in ein verschließbares Glas füllen, kühl stellen.
  3. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze farblos rösten. Mit Puderzucker bestreuen und so lange erhitzen, bis der Zucker karamellisiert ist. Cashewkerne auf Backpapier geben und abkühlen lassen. In ein luftdicht verschließbares Gefäß geben.
  4. Joghurt mit Zucker, restlichem Limettensaft, 1 Prise Salz und Cayennepfeffer verrühren. Sauce bis zum Servieren kühl stellen.
  5. Kurz vor dem Servieren Melonenstücke mit Minze, Zwiebeln und Dressing mischen. Cashewkerne darüberstreuen und mit der Joghurtsauce servieren.
  6. Kurz vor dem Servieren Melonenstücke mit Minze und Zwiebeln mischen, mit dem Ingwerdressing anmachen und in Schalen verteilen. Cashews darüber streuen und mit Joghurt beträufeln.